Eiweiß und Fettwerte 

Fleischware
Eiweißgehalt  in %
Fettgehalt in %
kcal/kJoule je 100 g

 

Brühwurst: 





Bierwurst
15,8
18,7
236/986
Jagdwurst
15,5
18,0
228/954
Schinkenkrakauer
17,8
12,1
184/770
Bierschinken
17,5
11,8
180/753
Schinkenwurst, fein / Lyoner
12,7
23,6
267/1118
Gelbwurst
11,2
27,0
292/1222

 

Bratwurst & Würstchen: 





Bratwurst, grob
17,5
24,0
290/1213
Bratwurst, fein
12,8
26,7
296/1237
Kalbsbratwurst
11,8
26,6
291/1216
Wiener Würstchen
12,5
26,4
292/1220
Fleischwurst
12,2
26,0
287/1200
Münchner Weißwurst
10,8
25,6
278/1161
Bockwurst
13,1
24,3
275/1151
Regensburger
15,1
24,0
280/1173

 

Rohwurst: 





Grobe Mettwurst
18,6
21,2
271/1135
Plockwurst
20,5
26,3
325/1359
Salami
20,6
27,3
334/1398
Polnische
18,6
29,6
341/1426
Cervelatwurst
22,0
31,9
375/1570
Teewurst
14,6
34,2
372/1558
Mettwurst, streichfähig
15,1
34,5
377/1577

 

Kochwurst: 





Kalbsleberwurst
14,2
30,9
339/1418
Rotwurst
12,2
29,0
314/1313
Grobe Leberwurst
15,8
28,8
326/1366
Leberpastete
14,2
28,1
314/1313
Hausmacher Leberwurst
13,1
26,9
299/1249
Zungenrotwurst
17,3
24,1
290/1214
Kochmettwurst
17,3
20,5
258/1078
Thüringer Rotwurst
19,8
12,2
193/808

 

Schinken: 





Gekochter Vorderschinken
22,0
3,0
115/481
Gekochter Hinterschinken
21,0
4,7
126/529
Schweinefleisch:



Schweineschnitzel
22,8
1,9
106/445
Schweinelende / Filet
22,0
2,0
106/445
Schlegelbraten mit Schwarte
19,2
15,4
215/903
Schweine-Schulterbraten mit Schwarte
20,2
9,7
168/670
Schweineschäufele
17,6
16,8
221/928
Schweinekotelett
21,6
5,2
133/560
Schweinekamm
18,3
13,8
197/830
Dicke Schweinerippchen
18,3
15,6
214/897
Eisbein / Hinterhaxe
18,9
12,2
186/780

 

Rindfleisch: 





Hüftsteak
21,2
2,4
106/442
Oberschalenrouladen
21,8
2,6
111/463
Unterschalenrouladen
21,8
3,0
114/479
Rinderbraten von der Keule
19,2
9,2
163/682
Tafelspitz
18,2
12,2
183/765
Falsche Lende (R-Braten v.d.Schulter)
19,9
2,4
102/425
Rinderfilet / Lende
21,2
4,0
121/506
Rinderbrust
18,4
14,4
203/851
Roastbeefsteaks
22,4
4,4
130/543
R-Braten von der Dicken Schulter
20,3
5,3
129/541
Rinder-Beinscheibe
20,3
5,3
129/541
Hochrippe
20,6
8,0
155/647

 

Innereien: 





Schweineleber
21,2
4,5
133/560
Schweineherz
16,9
2,1
87/363
Schweinenieren
17,0
3,2
96/405
Rinderleber
20,2
2,0
121/484