Fleischware | Eiweißgehalt in % | Fettgehalt in % | kcal/kJoule je 100 g |
Brühwurst: | |||
Bierwurst | 15,8 | 18,7 | 236/986 |
Jagdwurst | 15,5 | 18,0 | 228/954 |
Schinkenkrakauer | 17,8 | 12,1 | 184/770 |
Bierschinken | 17,5 | 11,8 | 180/753 |
Schinkenwurst, fein / Lyoner | 12,7 | 23,6 | 267/1118 |
Gelbwurst | 11,2 | 27,0 | 292/1222 |
Bratwurst & Würstchen: | |||
Bratwurst, grob | 17,5 | 24,0 | 290/1213 |
Bratwurst, fein | 12,8 | 26,7 | 296/1237 |
Kalbsbratwurst | 11,8 | 26,6 | 291/1216 |
Wiener Würstchen | 12,5 | 26,4 | 292/1220 |
Fleischwurst | 12,2 | 26,0 | 287/1200 |
Münchner Weißwurst | 10,8 | 25,6 | 278/1161 |
Bockwurst | 13,1 | 24,3 | 275/1151 |
Regensburger | 15,1 | 24,0 | 280/1173 |
Rohwurst: | |||
Grobe Mettwurst | 18,6 | 21,2 | 271/1135 |
Plockwurst | 20,5 | 26,3 | 325/1359 |
Salami | 20,6 | 27,3 | 334/1398 |
Polnische | 18,6 | 29,6 | 341/1426 |
Cervelatwurst | 22,0 | 31,9 | 375/1570 |
Teewurst | 14,6 | 34,2 | 372/1558 |
Mettwurst, streichfähig | 15,1 | 34,5 | 377/1577 |
Kochwurst: | |||
Kalbsleberwurst | 14,2 | 30,9 | 339/1418 |
Rotwurst | 12,2 | 29,0 | 314/1313 |
Grobe Leberwurst | 15,8 | 28,8 | 326/1366 |
Leberpastete | 14,2 | 28,1 | 314/1313 |
Hausmacher Leberwurst | 13,1 | 26,9 | 299/1249 |
Zungenrotwurst | 17,3 | 24,1 | 290/1214 |
Kochmettwurst | 17,3 | 20,5 | 258/1078 |
Thüringer Rotwurst | 19,8 | 12,2 | 193/808 |
Schinken: | |||
Gekochter Vorderschinken | 22,0 | 3,0 | 115/481 |
Gekochter Hinterschinken | 21,0 | 4,7 | 126/529 |
Schweinefleisch: | |||
Schweineschnitzel | 22,8 | 1,9 | 106/445 |
Schweinelende / Filet | 22,0 | 2,0 | 106/445 |
Schlegelbraten mit Schwarte | 19,2 | 15,4 | 215/903 |
Schweine-Schulterbraten mit Schwarte | 20,2 | 9,7 | 168/670 |
Schweineschäufele | 17,6 | 16,8 | 221/928 |
Schweinekotelett | 21,6 | 5,2 | 133/560 |
Schweinekamm | 18,3 | 13,8 | 197/830 |
Dicke Schweinerippchen | 18,3 | 15,6 | 214/897 |
Eisbein / Hinterhaxe | 18,9 | 12,2 | 186/780 |
Rindfleisch: | |||
Hüftsteak | 21,2 | 2,4 | 106/442 |
Oberschalenrouladen | 21,8 | 2,6 | 111/463 |
Unterschalenrouladen | 21,8 | 3,0 | 114/479 |
Rinderbraten von der Keule | 19,2 | 9,2 | 163/682 |
Tafelspitz | 18,2 | 12,2 | 183/765 |
Falsche Lende (R-Braten v.d.Schulter) | 19,9 | 2,4 | 102/425 |
Rinderfilet / Lende | 21,2 | 4,0 | 121/506 |
Rinderbrust | 18,4 | 14,4 | 203/851 |
Roastbeefsteaks | 22,4 | 4,4 | 130/543 |
R-Braten von der Dicken Schulter | 20,3 | 5,3 | 129/541 |
Rinder-Beinscheibe | 20,3 | 5,3 | 129/541 |
Hochrippe | 20,6 | 8,0 | 155/647 |
Innereien: | |||
Schweineleber | 21,2 | 4,5 | 133/560 |
Schweineherz | 16,9 | 2,1 | 87/363 |
Schweinenieren | 17,0 | 3,2 | 96/405 |
Rinderleber | 20,2 | 2,0 | 121/484 |